giovedì 31 agosto 2017

Facciamo....festa


Durante quest'estate abbiamo fatto diverse cose e ora ve le mostriamo:
ad Amo piace cucinare e mi ha aiutato molto nel preparare alcuni vasi di conserva di pomodoro.

i passaggi sono i soliti, piantare le piante di pomodoro, aspettare che escano i frutti e si maturino, raccoglierli...lavarli e noi a questo punto usiamo il bimby per frullarli a crudo, poi li cuciniamo e li passiamo.
Li mettiamo nei vasi e facciamo bollire i vasetti per sterilizzarli.
Quando li cuciniamo mettiamo un pò di cipolla e olio...nulla di più


vari step che si devono fare con tanta pazienza e gli aiutanti non mancano



i pomodori li abbiamo raccolti in più volte e in più volte abbiamo fatto alcuni vasetti di conserva.....mi manca ancora l'ultima cassetta e poi per quest'estate abbiamo finito.


invasiamo una foglia di basilico e un pò di olio


chi non stà facendo la conserva si rilassa giocando o leggendo un libro




Un altro giorno, esattamente l'unico giorno di questa calda estate in cui ha piovuto, noi abbiamo acceso il forno....tanto per non dimenticarci il caldo. Con Amo abbiamo preparato il pane 

e dei grissini



un pomeriggio ci sono venuti a trovare dei nuovi amici che  volevano sapere come vivevamo la nostra esperienza di Homeschooler, ed abbiamo colorato assieme 


Prima della conserva abbiamo preparato della marmellata di pesche e di albicocche.Non avendo alberi da frutto abbiamo aspettato che i prezzi fossero buoni ed abbiamo acquistato delle cassette



il procedimento che abbiamo seguito dopo l'acquisto è stato di lavare la frutta


tagliarla ed eliminare il seme.


A questo punto abbiamo usato il nostro caro bimby


poi abbiamo concluso con la cottura nel bimby per 15 minuti a 100 gradi e velocità 1. Alla fine della cottura abbiamo controllato la densità, abbiamo dato una frullata a velocità 5 per pochi secondi in modo che la frutta fosse più a pezzi e poi calda l'abbiamo messa nei vasi a testa in giù



è la prima volta che non sterilizzo la marmellata e nella ricetta ho usato metà dello zucchero consigliato perchè la preferisco meno dolce ma hai mè si conserva per meno tempo e bisogna mangiarla più in fretta....comunque è venuta molto bene.

Abbiamo lavato i semi delle albicocche e messi a seccare poi riposti, una volta asciutti in vasetti di vetro per utilizzarli appena ci verrà una nuova e brillante idea 


tra le altre cose un ultima scoperta che ho fatto è arrivata da un video su you tube :il trucco per non stirare

posso dire che è dall'inizio dell'estate che ci provo e sono molto soddisfatta dei risultati
un canovaccio asciutto senza stirarlo, come facevo una volta


utilizzando il metodo di you tube


ecco la differenza, ne sono molto soddisfatta e spero che serva ad alleggerire il lavoro di qualche altra famiglia



un caro saluto 
BeaEllaAmo












6 commenti:

  1. Io non stiro più nulla.solo le camice e pantaloni del marito. Con l'asciugatrice si ha un grosso aiuto

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  2. Nemmeno io... Però questa tecnica non la conoscevo: per l'estate sembrerebbe una valida soluzione. Grazie per lo spunto e complimenti per il super-lavoro!

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  3. Bravi!
    Quante cose belle che fate insieme!
    Per i noccioli di albicocca una cosa che potete fare è... piantarne qualcuno per far crescere un albero! =)
    Anche io non stiro niente, non l'ho mai fatto. Sono una persona che dà poca importanza all'estetica.
    Buona giornata!

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  4. Un nocciolo dentro la marmellata mentre cuoce da un ottimo sapore quasi mandorlato.
    Oppure con la mandorla interna si possono fare dei dolcetti tipo amaretti.
    Anche dei cuscini da scaldare al microonde per le contratture o il mal di pancia.
    Buone cose Chiara

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  5. Grazie mille per essere passate e per i consigli utilissimi.
    Di noccioli ne abbiamo tanti e potremmo fare tutto.
    Un caro saluto Bea

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  6. Quante belle cose avete preparato!
    Bravissimi!!!

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